Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2201
Распечатать

Константин Емешин: А нам-то жителям края от этого что?

Константин Емешин, руководитель аналитического управления в администрации М. С. Евдокимова, прокомментировал «улучшения» позиции в рейтинге влияния губернатора А. Б. Карлина. Интересна логика у политаналитиков АПЭК, пишет Константин Николаевич. Используется позитивная оценка – «усилил политический вес» и поднялся на 9 позиций с 79 до 70 места. Не буду скептически улыбаться порядку цифр, но обращу внимание, что в качестве аргументом приводится явно негативная (для судьбы края) аргументация - усиление за «счет формирования нового руководства заксобрания». Но если это перевести на язык реальной политики, то это выразилась в пяти действиях:


1. Амбициозный и опытный лидер «Единой России» Борис Трофимов отодвинут от поста председателя АКЗС и вероятно губернатор скоро его выкинет и с руководства партией и с руководства пенсионным фондом (правда если самого Карлина не выкинут прежде).
2. Бывший заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов лишился своего статуса и остался лишь председателем комитета. Но этого достаточно, чтобы он понял, что его бизнес медстрахования под угрозой.

3. На ключевую должность заместителя организатора работы АКЗС (в армии это должность - начальника штаба) губернатор мудро назначил известного балагура безобидного агрария Сергея Серова, который в свое время был бесконечно преданным человеком Александра Назарчука, но во время его предал и очаровал Карлина своими репликами будучи в свите во время поездок губернатора по селам края.

4. Полностью дистанцированы опасные депутаты оппозиционных фракций. Справедливоросс, по сути единственный среди депутатов профессиональный законотворец, Александр Молотов лишился штатной должности. Ненавистный оппонент губернатора Владимир Попов избранный по списку КПРФ явно будет нейтрализован неопытностью фракции, в которой сменились все депутаты и там нет людей умеющих вести аппаратные интриги. Была опасность проникновения справедливосса единственного действующего хирурга Павла Шумихина в руководство комитета по здравоохранению, но видимо депутаты этой фракции легко попались на сети расставленные аппаратом и как и Молотов, Шумихин не получил постов.

5. Победа Карлина была и в том, что он сместил с поста председателя комитета по экономической политике Всеволода Кондратьева и добившись избрание Альберта Лунева - бизнесмена не имеющего политических амбиций, а довольствующегося лишь небольшим личным бизнесом и известным массовыми подарками печенек и махровых кухонных полотенчиков по спискам указанным городскими чиновниками.

Так что вот такие реалии «улучшения» позиций Карлина.

А нам-то жителям края от этого что?
Facebookв | 08.11.2016 07:13