ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
25.06.2021


В Алтайском "Лас-Вегасе" будут радиоактивные унитазы? А Родина - это Алтай!
 Среда, 20 Декабрь 2006

СД "VISK"Барнаульцы подозревают контрафактные китайские унитазы в радиоактивности.

Жители Алтайского края намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации с поставками в Россию предположительно радиоактивной сантехники, произведенной в Китае. Об этом, как передает Volgapolitinfo.ru, говорится в заявлении инициативной группы, которая выявила повышенный радиационный фон в ряде новостроек.
В этой связи, программа краевой администрации "Доступное жильё" по 18-19 тысяч за один квадратный метр, может превратиться в программу "Умри от радиации в новой квартире".


- Спустя некоторое время с момента вселения в новую квартиру дети начали больше болеть, у них стал снижаться иммунитет, – говорит Вячеслав Тарасов, житель Барнаула. – Сначала мы долго не могли понять, что происходит, но буквально на днях исследовали квартиру с помощью дозиметра. И что же вы думаете, радиационное излучение, в несколько десятков раз превышающее естественный фон, исходило от унитаза марки Porta. Мы выяснили, что унитазы с такой маркой производятся в Испании. Однако в магазинах города Барнаул они продаются дешевле сантехники чешского и российского производства. Продавцы дали нам понять, что это контрафактная продукция из Китая, маркированная известным испанским брендом.

Товары из Китая никогда не отличались особо высоким качеством, однако выигрывали у конкурентов из Европы за счет гораздо более низкой цены. Иногда они оказывались попросту опасными для здоровья потребителями. Так, например, после исследования образцов детских игрушек, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора в Амурской области летом этого года, было вынесено заключение об их небезопасности ввиду содержания опасных для организма человека химических компонентов, вызывающих онкологические заболевания.

- Мы намерены привлечь внимание властей к проблеме обеспечения безопасности и здоровья граждан, - говорит Тарасов. – Надеемся, что правоохранительные органы разберутся, как радиоактивная сантехника попала в Россию. Ведь сейчас никто не застрахован от облучения в собственной ванной.

ИА "ВолгаПолитИнфо"  
Прочитали: 126 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    САМОУПРАВЛЕНИЕ22: Местное самоуправление в Алтайском крае
    Полицейские Барнаула будут голосовать за Олега Боронина?
    Жители с. Гуниха Залесовского района будут голосовать за Олега Боронина потому, что он уволит всех краевых и районных чиновников, виновных в преступном уничтожении школы к началу учебного года
    Андрей Нечаев об Алтайском крае
    К юбилею победы Михаила Евдокимова на губернаторских выборах в Алтайском крае

   Читайте так же:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!

  Вернуться назад



  Комментарии (1)


 21.12.2006 11:10   
 Во дурдом
Волгаполитинфо про нас пишет, а местные молчат, и тишина....





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования