ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
25.06.2021


Алтай - наш последний рубеж и наше последнее все! А Родина - это Алтай!
 Понедельник, 25 Декабрь 2006

Региональные выборы 2004 года многих почти успокоили. Губернатором Алтайского края тогда стал родной каждому среднему налогоплательщику Михаил Евдокимов. Страна вздохнула с облегчением, ведь Алтай - Амазонка России. И тут вовсе нет путаницы Алтайского края с Горным Алтаем, всё взаимосвязано, и превратись предгорный край в некое подобие соседних промышленных областей, до Укока будет рукой подать, дело времени. Именно по этому Алтай - наш последний рубеж и наше последнее все! Дальше - Восток, а там действуют другие законы.

Но всё случилось совершенно иначе, всё произошло так, как ни кто не ожидал. Евдокимов родился на Алтае и ушел в него. "Белая берёза, он тебя нашел. Он с тобой родился, и с тобой ушел".

Созданные Евдокимовым на сцене мужики не читали классиков, а сам он не снимался у Копполы. В жизни он был лучше и проще, а это и есть на самом деле своеобразная чистота и бескомпромиссность. Если хотите, именно эта чистота, простота и бескомпромиссность, именно она и стала камнем преткновения между Евдокимовым и всеми остальными бывшими и действующими чиновниками всех мастей.

Говорили, что он не правильно подобрал и расставил своих помощников. А я бы на его месте, опирался бы даже не на "заморских кадров", а на диких животных. Во-первых, они не коррумпированы, во-вторых, живут не по лжи, а в-третьих, они отлично знают среду обитания, свой край, и никогда не навредят окружающей их природе.

Что он ещё хотел? Он наверняка хотел сохранить Алтай – те места, которые он знал и чувствовал лучше, чем кто либо другой из местных представителей власти. Надо было ещё тогда, в 2004-м, внести Алтай вместе с губернатором в международный список природных заповедников мирового значения под патронажем ЮНЕСКО, как, например, Марианскую впадину.

Какие-то дурацкие тогда были и сравнения. Сейчас понятно, что любые штампованные сравнения нашего Народного губернатор с их хладнокровным Терминатором не только были не корректны, но и вообще не имели под собой никаких оснований. Калифорнийский киборг лишь к середине фильма начинает чему-то учиться у людей, а мы, практически вся страна, сами учились у Евдокимова. Только наш народ как никто умеет ценить духовную чистоту, чувствует где неподкупная правда, а где лицемерие и лож. Да, мы и шутку воплотим в жизнь, вот только теперь нам не до шуток.

Кто же будет спорить, что и туристическая зона, и игорная, и ряд других масштабных проектов, создание которых ставит себе в заслугу нынешняя власть, необходимы? Вот только чувство какое-то необъяснимое, как-то не верится во всё это. Жили-жили, больше года как похоронили последнюю надежду, и вдруг на тебе – счастье всем и сразу. Мол договорились там в Москве, по какому-то блату в нужных конкурсах отметились, по старым кремлёвским связям тендеры выиграли. Не бывает так. Почему Аману Тулееву ни чего не дали, у него ведь дела куда лучше идут?

А потому и не дали, что построить или создать что-то действительно стоящее, сделать людей чуточку счастливее невозможно на чужие, заработанные не собственным горбом деньги. Тем более странно, что вложенные в Алтайский край деньги не нужно будет возвращать, даже без процентов, даже половину, ни рубля.

Вот представьте нищего, который был нищим всегда, сколько себя он помнит. И вот этот нищий, в лохмотьях, стоит на паперти, и вдруг кто то бросает ему в его облезлую шапку несколько пачек, всего 100 тысяч. долларов, и говорит: "Иди помойся, подстригись, побрейся, купи себе хорошую одежду, маленькую квартирку, и обязательно найди себе работу". Что с этим нищим будет дальше, вариантов не так уж и много, самый оптимистичный и реалистичный из них, это когда к утру следующего дня у нищего останется хотя бы 100 рублей на опохмелку.

А вот Горная Шория не вошла в число особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Но ни кузбасские власти, ни тем более инвесторы не собираются снижать темпы реализации туристического комплекса "Шерегеш". И если в Алтайском крае "Бирюзовая Катунь" только готовится к приёму инвестиций (даже звучит не привычно), то "Шерегеш" уже имеет развитую транспортную инфраструктуру, которой и в помине не было ещё 3-4 года назад, а число частных инвесторов сегодня просто зашкаливает.

Уже сегодня Горная Шория - это горнолыжный комплекс, способный принимать более 100 тыс. туристов в год. При этом общая стоимость строительства комплекса, по данным департамента экономического развития обладминистрации, составляет 15,7 млрд. руб., из которых половина этой суммы - средства частных инвесторов. В Кемеровской области уже давно нет людей, которые не были бы уверены в том, что туркомплекс будет скоро построен, и что он будет самым лучшим в Сибири.

А всё почему? Потому что деньги которые вкладываются, будут возвращены с лихвой, ведь ещё в конце 20 века в Шерегеш на джипах, слава богу дорога позволяет, ехали состоятельные люди не только из Новосибирска и Томска, но и из дальнего зарубежья, например через Новосибирск из Германии.

Ноша, которую из благих побуждений, но по собственной неосторожности взвалили на себя краевые власти, может оказаться не по плечу. Есть даже подозрения, что в Правительстве РФ это знают, и что сделано это намеренно, по принципу: "Ну, вы же сами боролись, вот и напоролись".

А Михаил Сергеевич хотел начать с села. Начать с крестьянина, с частных подворий, которые, например, по неофициальным данным в крае дают более 75% мяса и молока, а живут до сих пор как в середине 19 века, когда основные орудия труда это вилы, ведро и большая совковая лопата.

Евдокимов хотел, но не смог, потому что не успел. Что будет теперь с его кристально чистым Горным Алтаем, с его от пшеничных колосьев хлебным Алтайским краем, с его земляками, мужиками-крестьянами, неизвестно. Может быть вы знаете?

АКОД «Пробуждение» от первого лица. Идея Анатолия Белкина.


АКОД «Пробуждение» от первого лица  
Прочитали: 105 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    ЮБИЛЕЙ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА – АЛЕКСЕЯ САРЫЧЕВА!
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Алтай и Солнце
    Алтайский край, 12 лет спустя…
    Эвтаназия Алтайского края

   Читайте так же:
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Алексей Сарычев: За друзей!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования